Холодное суфле с кофе и пралине

Автор: admin   ‡   Дата: 17 июля 2009   ‡   Рубрика: Рецепты   ‡   Метки: , , ,

Ингредиенты на шесть персон:

  • 150 г (2 стакана) сахарной пудры
  • 75 мл (5 ст. Ложек) воды
  • 150 г (2 полных стакана) очищенного миндаля
  • 120 мл (½ стакана) крепкого черного кофе, приготовленного с добавлением ароматизатора с вкусом лесных орехов
  • 15 г (1 ст ложка) порошка желатина
  • 3 яйца, разделенных на белки и желтки
  • 75 г (1 неполный стакан) светло-коричневого сахарного песка
  • 15 мл (1 ст ложка) кофейного ликера, такого, как «тиа-мария», «калуа» или «туссан»
  • 150 мл (2/3 стакана) жирных сливок
  • около 150 мл (2/3 стакана) жирных сливок для украшения .

Этот кофейный десерт очень легко приготовить.

Ингредиенты на шесть персон
150 г (2 стакана) сахарной пудры, 75 мл (5 ст. Ложек) воды, 150 г (2 полных стакана) очищенного миндаля, (добавьте еще немного для украшения десерта), 120 мл (½ стакана) крепкого черного кофе, приготовленного с добавлением ароматизатора с вкусом лесных орехов, 15 г (1 ст ложка) порошка желатина, 3 яйца, разделенных на белки и желтки, 75 г (1 неполный стакан) светло-коричневого сахарного песка, 15 мл (1 ст ложка) кофейного ликера, такого, Как «тиа-мария», «калуа» или «туссан», 150 мл (2/3 стакана) жирных сливок, около 150 мл (2/3 стакана) жирных сливок для украшения (не обязательно)

отопительные приборы

Рецепт кофейного десерта
1. Вырежьте полоску из пергаментной бумаги, чтобы ее ширина была на 5 см больше высоты формы объемом 900 мл (3 ¾ стакана) для выпекания . Оберните полоску бумаги вокруг формы и закрепите ниткой. Охладите в холодильнике.
2. Смажьте растительным маслом противень. Положите сахарную пудру и влейте воду в маленькую кастрюльку с толстым дном. Поставьте ее на огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Прибавьте огонь и при интенсивном кипении доведите сироп до светло-золотистого цвета. Всыпьте миндаль и продолжайте нагревать. Сироп должен стать темно-золотистым.
3. Вылейте миндаль в сиропе на противень И подождите, когда смесь застынет. Затвердевшую массу переложите в полиэтиленовый пакет и раздробите ее на маленькие кусочки при помощи скалки. Отложите 50 г ('/г стакана) получившегося , а остальное еще раз измельчите.
4. Вылейте половину сваренного кофе в небольшую миску и всыпьте в нее желатин. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух, а затем установите на кастрюльку с горячей водой. Размешивайте массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
5. Поставьте вторую миску на паровую баню и смешайте в ней яичные желтки, светло-коричневый сахарный песок, остаток кофе и ликер. Взбивайте смесь веничком — она должна стать пышной и воздушной. Затем введите в нее растворенный желатин.
6. Взбейте сливки до пышной, легкой пены. Всыпьте и введите полученную массу в кофейную смесь. Отдельно взбейте в крутую пену яичные белки и соедините их в два приема с кофейно-желатиновым кремом.
7. Перелейте полученную массу в приготовленную ранее и охлажденную форму для , разровняйте сверху и охлаждайте не менее 2 часов или до тех пор, пока не затвердеет. За 15—20 минут до подачи на стол поставьте десерт в морозильник. Снимите бумажный воротничок, предварительно проведя между поднявшимся и пергаментом нагретым ножом. Взбейте сливки и украсьте ими готовый десерт, выкладывая их на поверхность столовой ложкой в виде шариков. Посыпьте сверху оставленным ранее засахаренным миндалем () и целыми очищенными ядрами орехов.

http://www.coffeetime.ru/recipes/dish/2008–03–13–919/



Оставить комментарий или два