Все об употреблении кофе или счастливый день кофеманки.

Автор: admin   ‡   Дата: 1 февраля 2010   ‡   Рубрика: Статьи   ‡   Метки: ,

КофеманкаЧто может быть лучше, чем чашечка горячего кофе утром? Тем более если ты поклонница этого бодрящего напитка. Ведь два самых приятных и уютных для человека аромата это запах кофе и свежеиспеченного хлеба.
Ноне стоит ограничивать свою фантазию лишь утренним кофе. Тем более что с помощь него можно радовать себя целый день: приготовить десерт, разные напитки, средство для ухода за кожей. И все на кофейной основе!
Чтоб твое утро было бодрым, предлагаю приготовить кофе по одному из этих рецептов.
1. Кофе по-турецки. Засыпь в турку (если ее нет, в эмалированную кастрюльку) свежемолотый кофе, из расчета 1–1.5 чайная ложка на чашку. Залей горячей, но не кипящей водой и поставь на слабый огонь. Нагрей кофе, но не кипяти, испортится вкус напитка. В готовый кофе по вкусу добавь молоко и сахар.
2. Кофе по-венски. Наполни бокал или стакан на 2/3 готовым кофе, а сверху положи взбитые с сахаром сливки. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой.
3. Кофе с пряностями. Положи на дно эмалированной кастрюльки измельченную цедру лимона и апельсина, гвоздику и корицу по вкусу, а так же кусочки сахара рафинада из расчета штучка на чашку. Содержимое кастрюльки залей готовым черным кофе и поставь на медленный огонь на 2–3 минуты. Готовый напиток процеди и разлей по чашкам.
4. Холодный кофе с минеральной водой. Наполни пол стакана остывшим кофе с молоком и сахаром. Оставшийся объем долейте минералкой. Пропорция кофе и воды 1:1.
Днем хорошо бы побаловать себя любимую прекрасным итальянским десертом , в состав которого входит кофе. Вот и рецепт этого волшебного десерта.
На 6 порций тебе понадобится:
500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра
150 мл холодного крепкого кофе по-турецки
4 ст. л. любого ликера
200 г бисквитного печенья
какао-порошок для посыпания
Приготовление:
1. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой в крепкую пену.
2. Взбей желтки, добавь маскарпоне и еще раз все хорошенько взбей. В полученную массу по ложке вводи белки, аккуратно вмешивая их. Сырный крем готов.
3. Смешай кофе и ликер. В эту смесь макай каждое печенье и укладывай его в подготовленную посуду.
4. Сверху на печенье выложи половину крема из маскарпоне. Сделай еще один слой пропитанного печенья и накрой оставшимся кремом.
5. Поставь десерт в холодильник на 3–4 часа, а перед подачей посыпь его какао-порошком.
Вечером пришло время позаботиться о том, чтоб калорийный десерт не осел на бедрах и животе, а заодно провести профилактику целлюлита. В этом тебе поможет кофейный скраб.
Смешай сто грамм кофе мелкого помола, столовую ложку любого растительного масла и 4–5 капель цитрусового масла. Этой смесь 10 минут массируйте распаренное тело, уделяя особое внимание проблемным зонам. Затем смойте теплой водой. Проводи эту процедуру 2 раза в неделю, и ты королева красоты!
И больше тебе маленьких кофейных радостей жизни!


К записи оставлено 2 коммент.

я не пию кофе

Спасибо за ваш сайт. кофе-не просто напиток, но и традици, эмоции. Нет одинакового кофе, у всех он свой.


Оставить комментарий или два