Секреты опытных бариста

Автор: admin   ‡   Дата: 28 января 2010   ‡   Рубрика: Статьи   ‡   Метки: ,

БаристаУ , как и у людей каждой профессии существуют свои секреты, которые они тщательно хранят. Но секреты есть как общие, так и индивидуальные. Индивидуальные секреты формируются у каждого непосредственно в процессе его работы. Чем больше опытность , тем больше различных секретов рецептов и небольших дополнений к уже существующим рецептам имеется в запасе у него. Каждый старается при этом сохранить в тайне свои рецепты, тем самым, повышая свою популярность и востребованность.
Но существуют также общие секреты, которыми пользуются всего мира.

Первый из них – ни в коем случае, приходя на работу, не должен пользоваться парфюмерией или косметикой. Запрет на это возник из-за того, что у кофе есть способность быстро впитывать окружающие его запахи, и тем более, если они резкие и стойкие. Вторым важным секретом является помол зёрен, который необходимо тщательно подбирать, при этом большое внимание, уделять температуре окружающей среды и её влажности. От степени помола зависит крепость получаемого кофе. Поэтому опытные тщательно следят за температурными и влажностными показателями, меняя при этом помол для каждой чашки кофе.

У существует так называемая «Библия». Это сбор правил, секретов, следуя которым начинающие готовят замечательный кофе. По данной «Библии» для того, чтобы приготовить поистине хороший кофе необходимо учитывать несколько факторов. Во-первых, это правильно выбранные кофейные зёрна. Во-вторых – их правильный помол, с учётом многих параметров (о некоторых было сказано выше). В-третьих – современное качественное оборудование для приготовления кофе и профессиональное умение работать на нём. Ну и неотъемлемым фактором, без которого не обойдётся ни одна хорошая чашка кофе – это опыт и профессионализм .
Таким образом, если соединить все эти факторы, то на выходе вы получите отменный кофе, который порадует вас и поднимет вам настроение.