Секреты кофе

Автор: admin   ‡   Дата: 21 апреля 2010   ‡   Рубрика: Статьи   ‡   Метки: ,

Не торопись, побыстрее, выпить чашечку кофе утром перед работой. Растяни удовольствие — и насладись превосходным вкусом и бодрящим ароматом этого замечательного напитка. Но чтобы он был именно таковым, тебе просто необходимо придерживаться ряда правил при покупке, хранении и приготовлении кофе. Качество и вкус кофе также зависят от места произрастания кофейного дерева, способа первичной обработки зерен (существует сухой и мокрый; для лучших сортов применяется мокрый способ) и степени их обжарки. В основном напиток производят из плодов двух видов кофейного дерева: аравийского () и конголезского ().  — самый ценный и популярный вид. У этого кофе мягкий, нежный вкус и насыщенный классический аромат. же имеет более резкий запах и горьковатый привкус, содержит больше кофеина и чаще всего используется для производства растворимого напитка.

Покупка. Выбирай кофе в зернах или молотый «на развес» в специализированных магазинах. Блестящие крупные зерна одинаково правильной формы — лучше всего. Откажись от покупки сухих, неароматных зерен. Помни, что дороже робусты. Определить качество зерен или молотого кофе в вакуумной упаковке невозможно, поэтому останови свой выбор на продукции компаний-производителей, которым ты доверяешь.

Хранение. Не делай больших запасов: кофе не должно долго хранится. Открытую упаковку положи в плотно закрывающуюся емкость и поставь в прохладное место. Молоть зерна рекомендуется непосредственно перед приготовлением напитка. Приготовление. Хорошее кофе, мягкая чистая вода — и успех обеспечен: напиток получится что надо! Чем меньше воды ты добавишь, тем крепче будет кофе. Для завтрака заваривай классический напиток. Насыпь в джезву молотый кофе (из расчета 2 чайные ложки на одну чашку), добавь холодную воду, сахар, щепотку соли и поставь на огонь. Когда, начнет подниматься пенка, сними с огня. Повтори так еще раз. Можно добавить кардамон. Чтобы приготовить кофе по-итальянски, вместо воды используй молоко и уже готовый напиток процеди прямо в чашку. Сварить капуччино в домашних условиях не так просто — для настоящего напитка необходим специальный автомат. Но попробовать все же стоит. Сначала приготовь кофе по традиционному рецепту, потом попробуи другие рецепты . Молоко или сливки налей в кастрюльку, добавь немного сахара и поставь на плиту. Подогретое молоко взбей и столовой ложкой переложи в чашку с кофе. Сверху посыпь корицей — она должна держаться на молочной пенке. В жаркий день прекрасно тонизирует холодный кофейный напиток. Заварной кофе смешай, например, с кока-колой, и добавь кусочки льда.


К записи есть 1 комментарий

Качественно, интересно, доступно. Что еще нужно обычному пользователю?


Оставить комментарий или два