Практичный рецепт заваривания кофе

Автор: admin   ‡   Дата: 30 октября 2009   ‡   Рубрика: Рецепты   ‡  

Еще один довольно простой и практичный способ заваривания кофе. Конечно если не гнаться за пенкой, а максимально уделить внимание именно вкусовым и ароматическим свойствам кофе.

1. Смолоть кофе максимально мелко (в пудру)
2. Насыпать в чашку 3 ч. ложки с верхом
3. Залить на сантиметр водой (вода должна быть холодной, из под крана)
4. Долить доверху кипятком. Средняя температура получится примерно гадусов 80. Получится густая пенка.
5. Накрыть блюдцем и дать постоять, около четырех минут.
6. Перелить через мелкое ситечко в другую чашку, чтобы убрать пену и гущу. Гущу нужно обязательно удалить из чашки, иначе вкусовой пик длился не более 30 секунд.

дачные бытовки



Оставить комментарий или два