Экзотика в вашем доме: кофейное дерево

Каждый из нас знаком с ароматом и вкусом кофе, многие настолько к нему привыкли, что свой день всегда начинают с чашечки этого ароматного напитка. Но не все... »

Как получают кофе?

В странах Центральной и Южной Америки, в тропиках Африки, в Индии и Индонезии, на Аравийском полуострове можно встретить немало разновидностей вечнозеленого... »

Первые любители кофе в России

А известно ли вам, любезные читатели, где и когда на территории Большого Сочи стали впервые заваривать и пить кофе? Оказывается, столь популярный сегодня... »

Кофейный взрыв...

Взрыв кофе....  

18 апреля 2008 | Комментарии: 0 Далее »

Кофе «Амаретто»

Ингредиенты(32 порций): 200 г колумбийских кофейных бобов; 100 г зерен итальянской обжарки; 100 г очищенных миндальных орехов;  

18 апреля 2008 | Комментарии: 0 Далее »

Кофе Копи Лювак

Копи Лювак — это Кофе с Суматры, Индонезия, известен не своим происхождением, а уникальным специфическим способом его обработки. Животное называемое Лювак, или циветта, поедает зрелые плоды кофейного дерева, переваривает... 

18 апреля 2008 | Комментарии: 0 Далее »

Российские кофейни против иностранных

По данным Росстата, рынок кофеен оценивается примерно в 400 млн долл. Основные игроки на этом рынке — сети «Кофе-хауз», «Шоколадница», «Кофемания». О строительстве сетей в России объявили две международные сети кофеен... 

18 апреля 2008 | Комментарии: 0 Далее »

Кофе «Голливуд»

Ингредиенты: 200 мл очень крепкого кофе; 300 мл молока; взбитые сливки; щепотка соли; жареный миндаль; 2 столовые ложки какао; 2 столовые ложки сахарной пудры; Сначала приготовить кофе, который должен быть очень крепким. Молоко... 

18 апреля 2008 | Комментарии: 0 Далее »

Открыты новые лечебные свойства кофе

Очередная приятная новость для любителей кофе. Как полагают канадские и американские, усиленное потребление сего божественного напитка значительно снижает риск развития подагры. Специалисты Университета Ванкувера и... 

18 апреля 2008 | Комментарии: 0 Далее »

Кофе снижает риск рака печени

Шведские ученые Сусанна Ларссон (Susanna C. Larsson) и Алисья Фольк (Alicja Wolk) из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institute, Stockholm) пришли к выводу, что люди, регулярно пьющие кофе, имеют намного меньше шансов заболеть раком печени,... 

18 апреля 2008 | Комментарии: 0 Далее »

21 фунт за чашечку, и этот кофе того стоит – зерна дала дикая кошка

Одни говорят, что у него вкус жженого сахара или шоколада. Другие утверждают, что он грубый и пахнет плесенью. Но вне зависимости от вкуса, знатоки с удовольствием платят 21 фунт, чтобы выпить чашечку кофе лувака. Это цена... 

18 апреля 2008 | Комментарии: 1 Далее »

Пчёлка

Ингридиенты: Мёд- 20 грамм; Сироп блю-курасао — 15грамм; Лунго-60 мл; Сливки-15г; Лёд 4 кубика; Чёрный шоколад; Метод приготовления: Лёд измельчаем в крошку. Заливаем лунго и сливки, взбиваем в миксере. Заливаем слоями в такой... 

18 апреля 2008 | Комментарии: 1 Далее »