Экзотика в вашем доме: кофейное дерево

Каждый из нас знаком с ароматом и вкусом кофе, многие настолько к нему привыкли, что свой день всегда начинают с чашечки этого ароматного напитка. Но не все... »

Как получают кофе?

В странах Центральной и Южной Америки, в тропиках Африки, в Индии и Индонезии, на Аравийском полуострове можно встретить немало разновидностей вечнозеленого... »

Первые любители кофе в России

А известно ли вам, любезные читатели, где и когда на территории Большого Сочи стали впервые заваривать и пить кофе? Оказывается, столь популярный сегодня... »

Будете в Нью-Йорке, загляните в кофейню RBC Coffee

Новым открытием 2010 года в Нью-Йорке, стала кофейня RBC Coffee, которая расположилась в районе Tribeca. Хотя это заведение открыто недавно, но уже завоевала популярность и любовь, как среди ньюйоркцев, так и среди туристов. Уж очень... 

22 марта 2010 | Комментарии: 1 Далее »

Капучино. Учимся правильно готовить.

Наивно думать, что капучино – это кофейный напиток, получаемый посредством заливания кипятком содержимого одноименного пакетика. В переводе с итальянского, капучино – это кофе с молоком. Молоко при этом сбивается в густую... 

27 февраля 2010 | Комментарии: 0 Далее »

Кофе как бизнес

По объемам международных сделок крошечные зернышки занимают второе место в мире после сделок с нефтью. Потребность в кофе произвела на свет огромную индустрию: его выращиванием и продвижением в чашку потребителя занимается... 

20 февраля 2010 | Комментарии: 0 Далее »

Кофейная диета? Почему бы и нет!

Как же часто заядлым кофеманам приходится выслушивать скучные и длительные тирады о вреде кофе, которыми время от времени потчуют их родственники и друзья. Представьте себе их удивление, когда в ответ на их извечное брюзжание... 

5 февраля 2010 | Комментарии: 1 Далее »

Этикет. Или как отказать родителям жениха с помощью кофе

И так, перенесёмся на улицы Бразилии. Простая семья ждёт в гости жениха с родителями. Ну как же, всё правильно, нужно посмотреть, что за молодой человек, как одет, где учится, какие родители и только после этого, давать добро... 

3 февраля 2010 | Комментарии: 0 Далее »

Цена усилий

Где же можно научиться профессии бариста в нашей стране, сколько это может стоить и какой толк от этого – сколько в итоге потом будет получать специалист? Такие вопросы скорей всего задают многие люди, столкнувшиеся с... 

2 февраля 2010 | Комментарии: 0 Далее »

Все об употреблении кофе или счастливый день кофеманки.

Что может быть лучше, чем чашечка горячего кофе утром? Тем более если ты поклонница этого бодрящего напитка. Ведь два самых приятных и уютных для человека аромата это запах кофе и свежеиспеченного хлеба. Ноне стоит ограничивать... 

1 февраля 2010 | Комментарии: 2 Далее »

Можно ли пить кофе после инфаркта?

Что может быть лучше свежезаваренного бодрящего кофе, любезно поданного любимой прямо в постель. Да, я ведь позавчера почти не умер – теперь, пребывая во всеобщем внимании, могу требовать хоть кусок Луны. Правда, запросто... 

30 января 2010 | Комментарии: 0 Далее »

Искусство приготовления эспрессо.

Ежегодно люди выпивают сотни миллионов чашек кофе. Неудивительно, что этот напиток стал одним из самых популярных в мире. По мнению некоторых любителей кофе, идеально сваренный эспрессо – это самый лучший кофе. Все дело... 

29 января 2010 | Комментарии: 2 Далее »

Секреты опытных бариста

У бариста, как и у людей каждой профессии существуют свои секреты, которые они тщательно хранят. Но секреты есть как общие, так и индивидуальные. Индивидуальные секреты формируются у каждого бариста непосредственно в... 

28 января 2010 | Комментарии: 0 Далее »