Молотый кофе, как выбрать?

Автор: admin   ‡   Дата: 26 марта 2010   ‡   Рубрика: Статьи   ‡   Метки:

Дамы и Господа, сегодня мы поговорим о готовом молотом кофе. Что может быть лучше чашечки изумительного кофе утром? Ничего. А что может быть лучше чашечки прекрасного кофе вечером? Правильно, опять ничего! Ни в коем случае не портите себе настроение, а вместе с ним и весь свой день, кофе растворимым, ведь не так трудно устроить себе небольшой праздник вкуса и аромата!

Магазин шарфов — будь всегда на пике моды.

Итак, вы у прилавка. С чего же начать? Перво наперво следует понять, как вы его будете готовить. Если у вас эспрессо-машина — берите крупинки, средний и крупный помол. Для турки более всего подходит пыль. Обычно вся необходимая информация содержится на этикетке, но можно спросит и у продавца. Следуя этим простым советам, вы никогда не получите в итоге ужасную бурую смесь, как то случается с моей тетей.

К продукции нашего отечественног производителя стоит присмотреться внимательней, и удостоверившись в наличии знака о высшем сорте, или ГОСТе «Премиум», смело покупать.
Перейдем к еще одному немаловажному ньюансу, а именно-к степени прожарки кофе. Условно поделим её на максимальную, сильную, среднюю, слабую. Следует помнить, что на этикетках эта характеристика может отображаться совершенно по разному. В отечественный продуктах это

1) высшая степень обжарки
2) темнообжаренный
3) среднеобжаренный
4) светлообжаренный

Учтите, что чем выше степень обжаренности, тем большую насыщенность приобретает вкус кофе.


К записи оставлено 4 коммент.

Доброе время суток. В начале статьи слово «егодня», пожалуйста, замените на правильное. Извините.

Кофе-мой любимый напиток. Люблю посещать хорошие кофейни, у самой на приготовление вкусного кофе времени не остается.

Я тоже очень кофе люблю, без него мой день не начинается. Когда-то давно пила растворимый, потом перешла на натуральный, но у меня не сразу получилось правильно его заваривать. В общем, сейчас остановилась на кофе очень мелкого помола, который заваривают прамо в чашке. А что касается покупки, то приобретаю его только в специализированных магазинах.

А сколько всего существует степеней помола? И еще, интересует вопрос, через какое время после обжарки можно перемалывать зерна кофе?


Оставить комментарий или два