Крем кофейный

Автор: admin   ‡   Дата: 9 апреля 2010   ‡   Рубрика: Рецепты   ‡  

Порционность: 1
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:½ л. молока; 100 г. крепкого натурального кофе; 4 яйца; 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. муки.
Приготовление блюда: Налить в кастрюлю с кипящим молоком крепкий кофе, накрыть крышкой и отстоять 15 мин. Хорошо растереть яйца сахаром и мукой, влить понемногу молоко, постоянно перемешивая. На среднем огне, постоянно перемешивая, доводим до кипения, чтобы не образовалось комков. Если в креме окажутся сгустки, следует немедленно поставить кастрюлю с кремом в кастрюлю с холодной водой. Влить в крем 1 ст.л. холодной воды и взбивать до тех пор, пока сгустки не исчезнут.



Оставить комментарий или два