Кофе «Амаретто»

Автор: admin   ‡   Дата: 18 апреля 2008   ‡   Рубрика: Рецепты   ‡   Метки:

Ингредиенты(32 порций):

  • 200 г колумбийских кофейных бобов;
  • 100 г зерен итальянской обжарки;
  • 100 г очищенных миндальных орехов;

Миндаль обработать в первую очередь: обжарить на сковороде 10 минут, то есть до тех пор, пока орехи не приобретут коричневый цвет. Смешать их с кофе и перемолоть в соответствии с типом кофеварки. Напиток готовить в следующей пропорции: на одну чашку емкостью 150 граммов взять одну столовую ложку смеси и положить в фильтр. Пол чайной ложки кофейно-орехового экстракта добавить в кипяток, рассчитанный по объему в среднем на 10 чашек готового кофе. После этого заваривать обычным способом. Подавать горячим или с добавлением льда.



Оставить комментарий или два