Капучино. Учимся правильно готовить.

Автор: admin   ‡   Дата: 27 февраля 2010   ‡   Рубрика: Рецепты   ‡  

Наивно думать, что капучино – это кофейный напиток, получаемый посредством заливания кипятком содержимого одноименного пакетика.

В переводе с итальянского, капучино – это кофе с молоком. Молоко при этом сбивается в густую и горячую пену. Именно наличие пены и отличает капучино от простого кофе. По многочисленным легендам его название произрастает от латинского «капуцин», дословно – монах в капюшоне. Кофе «с шапочкой» ассоциативно очень близко к этому переводу, тем более, на основании последних выводов историков, капуцины имеют непосредственное отношение к созданию этого напитка. Изобретение капучино приписывается монахам одного из Римских монастырей.

Как же испробовать чашечку этого «драгоценного» напитка? Самым простым способом является посещение кафе или ресторана, где подают капучино. Единственной проблемой становится время употребления, ведь хождение в ресторан ранним утром совсем не в наших традициях, поэтому постараемся приготовить его самостоятельно.

Существует бесчисленное множество способов приготовления капучино. В любом случае, для начала требуется сварить кофе. Самым простым является использование кофе-машин. Научиться готовить в них капучино можно за несколько минут, всего лишь прочитав инструкцию, а вот достижение мастерства требует долгих экспериментов.

При отсутствии кофе-машины можно просто сварить кофе по своему любимому рецепту и украсить его шапкой из сливок, взбитых миксером. Этот способ очень хлопотен и трудоемок, зато полностью передает процесс приготовления капучино многовековой давности. Для абсолютной имитации действий монахов-капуцинов следует пользоваться венчиком для взбивания, ведь электричества в те времена не было.



Оставить комментарий или два