Готовим кофе по-венски на двоих

Автор: admin   ‡   Дата: 13 января 2009   ‡   Рубрика: Рецепты   ‡   Метки: , , ,

Ингридиенты:

  • Черный молотый кофе;
  • молотая ;
  • 200 гр сливок (20–30%);
  • 2 ст/л сахарной пудры;
  • 1 ч/л сахара;
  • шоколадка;
  • 2 высоких прозрачных стакана.

Предварительно варим 0,5 л черного натурального свежесмолотого кофе в кофеварке или турке.

Взбиваем миксером 150 гр сливок с 1 чайной ложкой сахара, ставим ненадолго в холодильник.

трем на мелкой терке.

В каждый из двух стаканов кладем по 2 чайные ложки: шоколадной крошки, взбитых сливок, сахарной пудры.

Перемешиваем в стаканах содержимое до состояния крема и заливаем теплым кофе (сваренный кофе необходимо процедить).

Украшаем стаканы сверху молотой корицей и остатками взбитых сливок.


К записи есть 1 комментарий

Действительно вкуснятина, корица придает неповторимый вкус.


Оставить комментарий или два